Агентство делового туризма

+7 (495) 223-38-78

 

Главная / Новости / Шереметьево будущего

Шереметьево будущего

« Назад

27.10.2016 13:46

В Шереметьево впервые в мировой практике строят тоннели под действующими взлётно-посадочными полосами. Цель – к чемпионату мира по футболу соединить все пассажирские терминалы и превратить аэропорт в крупнейший хаб.
«Таких проектов в России ещё не было! Мы строим межконтинентальный хаб, удобный мост между Востоком и Западом», – заявил гендиректор Шереметьево Михаил Василенко.
В межтерминальный переход пассажиры попадут через комфортабельные станционные комплексы: северный будет находиться на уровне первого наземного этажа будущего терминала В, а южный сооружается как отдельно стоящее здание, расположенное на территории между терминалами Е и D.
Длина тоннелей – 1 936 м, а время перемещения пассажиров между северным и южным комплексами не превысит 5 минут. Это обеспечит гарантированное минимальное стыковочное время (до 50 минут) и увеличит оперативность трансфера пассажиров между терминалами, что особенно важно для эффективности хабовых операций базового перевозчика – «Аэрофлота».
Основным аэровокзалом для пассажиров внутренних линий станет новый терминал В с расчётной пропускной способностью 20 млн пассажиров в год. Он будет соединён пешеходной галереей с многоуровневым паркингом на 2 500 мест.
Высокоскоростная wi-fi сеть, пандусы для людей с ограниченными возможностями, подъёмные платформы, новый зал повышенной комфортности – таким будет здание нового терминала, архитектурно-планировочное решение которого будет исполнено в эстетике русского конструктивизма.
«Реализация проектов развития откроет новый этап в истории Шереметьево. Мы встретим гостей чемпионата мира по футболу на самом высоком уровне, ведь именно с аэропорта начнётся их знакомство с Россией», – заключил Михаил Василенко.

шереметьево